Новый украинский спецназ КОРД получил бронемашины ВАРТА

Военный информатор

КОРД

Сегодня 35 бойцов нового подразделения специального назначения “КОРД” (Корпус оперативно-раптової дії) получили сертификаты об окончании курса подготовки. Кандидатов отобрали почти из 500 претендентов. Они будут нести службу в Харьковской области.

В мероприятии приняли участие Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, министр внутренних дел Арсен Аваков, глава Нацполиции Хатия Деканоидзе Секретарь СНБО Александр Турчинов, чрезвычайное и Полномочный Посол Соединенных Штатов Америки в Украине Пайетт и другие.

Во время церемонии состоялась и торжественная церемония передачи на вооружение новейших украинских бронемашин «Варта-2», специально разработанных в интересах нового отряда спецназа Министерства Внутренних Дел Украины.

Разработчиком бронемашины является зарегистрированная в Киеве украинская частная компания «Украинская бронетехника» (ранее не имевшая опыта разработки и изготовления бронетехники – до лета 2014 года она называлась ООО «Укрглавпак» и специализировалась на производстве пластмассовой тары и оптовой торговле).

Бронемашина имеет обычную компоновку с передним расположением двигателя, отделением управления в средней части машины, в кормовой части машины расположено десантное отделение.

Дно бронемашины бронировано, его нижняя часть имеет V-образную форму для повышения противоминной стойкости и должно обеспечивать защиту экипажа от взрыва под машиной заряда мощностью до шести килограмм в тротиловом эквиваленте.

По словам министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, программа «КОРД» уже запущена в 18 городах Украины и до конца 2016 – начала 2017 территориальные органы МВС в областных центрах получат свои отряды «Корд».

«Программа создания« КОРД »стартовала в прошлом году. Мы начали делать ее при поддержке наших партнеров из США. Все бойцы прошли сверхжесткие испытания и доказали, что достойны служить на благо страны. Мы гордимся вами и хотим, чтобы весь состав Нацполиции был столь же профессиональный, как и вы », – отметил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Источник: Военный информатор




Комментирование закрыто.