Новый советник Трампа пояснил российскому послу, чего США ждут от Москвы

Укринформ

dzhon-bolton

Новый советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон встретился в четверг с послом РФ в Соединенных Штатах Анатолием Антоновым, обрисовав ему ожидания администрации Белого дома относительно дальнейших шагов со стороны России.

Об этом сообщило информагентство Reuters со ссылкой на Белый дом, передает Укринформ.

«Советник по вопросам нацбезопасности Белого дома Джон Болтон сказал российскому послу в четверг, что улучшение отношений между двумя странами требует реагирования на обеспокоенность США в связи с вмешательством (России – ред.) в выборы, химической атакой в Британии, а также ситуацией в Украине и Сирии», — отмечается в сообщении.

Это была первая встреча Джона Болтона на посту советника президента США с послом России в Вашингтоне, уточнили в Белом доме.

Во время общения Болтон подтвердил интерес США улучшить двусторонние отношения. Однако при этом он подчеркнул: Россия должна учесть и отреагировать на обеспокоенность США относительно вмешательства в выборы, а также применение химоружия в Солсбери. До сих пор Москва опровергает эти обвинения в свой адрес.

В Белом доме также отметили, что США «обеспокоены в связи с ситуацией в Украине, где Россия поддерживает сепаратистов, а также в Сирии, где военная поддержка Москвы переместила баланс в пользу правительства в Дамаске на протяжении семи лет гражданской войны».

Напомним, Джон Болтон 9 апреля официально приступил к исполнению обязанностей советника президента США по вопросам национальной безопасности.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Комментирование закрыто.