Новый подозреваемый в осуществлении теракта в Берлине объявлен в розыск

Укринформ

terakt_berlin

Министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер подтвердил, что нового подозреваемого в деле о теракте в Берлине объявили в общеевропейский розыск.

Об этом он заявил журналистам в Берлине, сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

«Новый подозреваемый. Его ищут», — сказал министр.

Розыск объявлен с полуночи, он охватывает не только Германию, «а и всю Шенгенскую зону, всю Европу», уточнил де Мезьер.

При этом он подчеркнул, что «подозреваемый необязательно означает преступник», что необходимо постараться избежать ошибки (в понедельник через час после совершения теракта уже задержали подозреваемого, гражданина Пакистана, которого пришлось отпустить через сутки из-за отсутствия доказательств.)

Глава МВД заверил, что работа идет на всех направлениях, исследуются все доказательства. Полиция получила уже более 500 сообщений, которые, возможно, могут быть полезными для следствия.

Де Мезьер также отметил, что в течение нескольких часов в СМИ появилось много различной информации, различных слухов. Он призвал подождать, пока Генпрокуратура сможет тщательно их проверить и подтвердить или опровергнуть и открыто все рассказать общественности.

Согласно сообщениям в прессе, в розыск объявили 23-летнего уроженца Туниса, Аниса А. На полу кабины фуры, которая задавила 12 человек, были обнаружены документы на имя Ахмада А. Это имя, а также еще несколько, Анис использовал за время пребывания в ЕС. Он находился в поле зрения правоохранителей как потенциально «способный к осуществлению терактов» и имеет связи с салафитами в земле Северная Рейн-Вестфалия.

В среду президент ФРГ Йоахим Гаук посетил больницу «Шарите», где лечат тяжелораненых.

А министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер вместе с итальянским коллегой Паоло Джентилони посетили место трагедии. Штайнмайер заявил, что «очень отрадно знать, что мы не одни в этой боли, что мы можем положиться на друзей в Европе и в мире».

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.