Новым главой МИД Германии станет Мартин Шульц – Bild

Европейская правда

Мартин Шульц

Лидер Социал-демократической партии Германии Мартин Шульц возглавит Министерство иностранных дел в новом Кабмине Германии.

Об этом пишет немецкое издание Bild со ссылкой на проект коалиционного договора, передает Европейская правда.

Таким образом на посту главы внешнеполитического ведомства Шульц должен заменить действующего министра Зигмара Габриэля.

По информации издания, социал-демократы получат три ключевых министерства: иностранных дел, финансов, а также труда и социального обеспечения. Также сообщается, что лидер сестринской партии Ангелы Меркель Христианско-социального союза Хорст Зеехофер получит должность главы МВД.

Мартин Шульц с 2014 по 2017 год был главой Европейского парламента. Он покинул пост президента Европарламента, чтобы баллотироваться в Бундестаг и претендовать на должность канцлера ФРГ. В марте 2017 года Шульца избрали председателем Социал-демократической партии Германии.

По итогам выборов в парламент в сентябре прошлого года социал-демократы заняли второе место. Больше чем через четыре месяца после выборов консервативный блок Ангелы Меркель и Социал-демократическая партия достигли прорыва в коалиционных переговорах и определились с распределением министерских портфелей.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.