Новые зоны отдыха в Киеве: Оболонскую набережную продлят, а в парке «Юность» можно будет жениться

Сегодня

blagoustroystvo-kieva

Столичные власти планируют кардинально преобразить любимые места отдыха киевлян. К примеру, в парке «Юность» на Борщаговке появится зона для торжеств, скейт-велопарк и охлаждающие рамки, а на Оболонской набережной предлагают обустроить пляжи с навесами, удобные спуски и зону для барбекю. Появиться парк может и на территории Китаевской пустыни, с туристическими тропами и археологическим музеем.

Об этом пишет Сегодня.

По словам Дениса Пивнева, директора Центра развития городского пространства, ремонт в парке «Юность» начнут в следующем году, как только потеплеет, а закончить планируют к концу лета. Тут появятся новые детские площадки, туалеты, скейт-велопарк, два спортивных поля для игры в мини-футбол, зоны для выгула собак, проведения свадеб и для отдыха на газонах. «В жаркое время года посетителей парка будут охлаждать спецрамки и «сухой» фонтан наподобие того, который был установлен на Почтовой площади. Предварительная стоимость работ — около 41 млн грн», — рассказал нам Пивнев.

Планируют продлить и Оболонскую набережную в сторону ул. Приречной. Речь идет о создании пешеходной зоны с обустройством мостовых переходов в районе Оболонской набережной и полуострова Собачье гирло. Тут обещают построить новые пешеходные и велосипедные дорожки, зоны для барбекю, детские и спортивные площадки, пляжи с кабинками для переодевания, а также удобные съезды для инвалидов-колясочников.

Эскизный проект реконструкции Оболонской набережной разработала одна из столичных компаний по проектированию зданий. «Сейчас по Оболонской набережной можно гулять только вдоль. Мы предлагаем убрать ограждения, обустроить публичные пространства, где бы могли собираться горожане», — рассказал архитектор компании Анатолий Давыдов.

В Оболонской РГА о проекте реконструкции набережной знают, однако когда могут начать его реализовывать, ответить затрудняются. «Пока на следующий год финансирование на реконструкцию набережной по улице Приречной не запланировано, ведь нам необходимо еще закончить ремонт зоны отдыха со стороны парка «Наталка». Проект реконструкции набережной масштабный и будет реализовываться в несколько этапов», — рассказал «Сегодня» глава Оболонской РГА Александр Цыбульщак.

Хотят свой ландшафтный парк и жители исторического Китаево в Голосеевском районе. Создать его они предлагают на территории Китаевской пустыни. «Тут можно было бы создать музей археологии с раскопками под открытым небом, проложить маршруты, а для любителей экотуризма построить небольшую гостиницу», — рассказала автор идеи и активистка Марина Коваленко.

В Голосеевской РГА идею жителей о ландшафтном парке поддерживают, но объясняют, что не все так просто. «Детального плана этой территории пока еще нет. Как только он будет разработан, его вынесут на общественное обсуждение. Если будут пожелания создать парк, то тогда и будем вносить соответствующие изменения в детальный план», — объяснила глава Голосеевской РГА Наталия Бондарь.

Напомним, комплексный ремонт Пешеходного моста в Киеве подходит к завершению. Работы были начаты в июне этого года. Дорожники отремонтировали подходы к мосту, там были установлены современные урны для мусора, отремонтировали конструкции и секции ограждения переправы с обеих сторон. Изменилось и дорожное покрытие моста, теперь оно стало зеленого и красного цветов.

Строительство пешеходно-велосипедного моста, который соединит Крещатый парк и Владимирскую горку, хотят начать уже в следующем году. Как сообщают в мэрии, возводить мост будут за бюджетные средства, а закончить все работы могут менее чем за год.

О строительстве пешеходного моста между двумя парками городские власти заявляли уже неоднократно. В 2013 году мэрия провела архитектурный конкурс на лучший проект моста. Тогда первое и второе места заняли бюро из Швейцарии, Испании и Великобритании. Было решено объединить идеи всех трех проектантов, но до реализации дело так и не дошло.




Комментирование закрыто.