Новые тарифы «Укрзализныци» уничтожат экономику Украины, – нардеп

УНИАН

Железная_дорога_Джанкой,_Крым

Народный депутат, член комитета ВРУ по вопросам экономической политики Сергей Матвиенков заявил о том, что повышение тарифов на грузовые железнодорожные перевозки с 1 января 2016 года может уничтожить экономику страны.

Об этом сообщает УНИАН.

По его словам, рассматривать вопрос индексации грузовых тарифов «Укрзализныци» можно лишь в случае, если будут разработаны мероприятия, направленные на поддержку промышленных предприятий.

«Подобные вещи можно делать только в совокупности с механизмом увеличения объёмов развития экономики. Если «Укрзализныця» будет это делать самостоятельно, она просто «положит» оставшуюся экономику», — отметил Сергей Матвиенков.

Депутат считает, что «Укрзализныця» должна представить расчеты своих тарифов и вместе с представителями промышленных предприятий найти компромиссный вариант.

«Все промышленники должны на сегодняшний день объединиться и чётко показать расчёты, показать методику цены. И должны потребовать у железнодорожников механизм формирования тарифов. Посмотреть, где пассажирские перевозки, посмотреть, где транспортные перевозки, посмотреть, где какие «перетоки» есть, что за счёт чего компенсируется», — пояснил Сергей Матвиенков.

Иначе, подчеркнул он, что тарифное давление на реальный сектор, к которому прибегают железнодорожники, приведет к краху промышленности.




Комментирование закрыто.