Новые санкции США против России могут создать угрозу для Украины, — Forbes

Тиждень

sanktsii

Новые санкции США против России будут иметь серьезные и далеко идущие последствия для способности Запада ограничить российское внешнее вмешательство за рубежом, особенно на востоке Украины.

Об этом пишет Forbes, передает Тиждень.

По мнению автора статьи, вместо того, чтобы вынудить Россию к политическим изменениям, куда более вероятно, что эти меры усилят мнению России, любое сотрудничество с Западом будет проявлением слабости.

«Новый законопроект нацелен на то, чтобы принудить Россию к соблюдению Минской сделки — включая вывод ее сил с востока Украины, контролируемого боевиками, и возвращение контроля над границами Украины. Дополнительные санкции, многие из которых непосредственно не связаны с Украиной, вероятно, будут иметь противоположный эффект и сделают намного сложнее для Запада предоставления дальнейшего давления на Россию», — считает автор.

По мнению автора, наиболее вероятный сценарий заключается в том, что, за исключением отдельных всплесков насилия, новые санкции обеспечат длительную заморозку конфликта без прогресса по дипломатическому решению.

Напомним, что президент США Дональд Трамп подписал закон о новых санкциях против России, касающихся также Ирана и КНДР. Санкции запрещают частные инвестиции более $10 млн в российские приватизационные сделки, и ограничивают инвестиции в экспортные нефте- и газопроводы в $5 млн.




Ответить