Новые санкции против РФ не направлены на госдолг – США

ZN.UA

rossiya_ssha

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил в ходе заседания финансового комитета палаты представителей США, что новые санкции, предложенные ведомством Конгрессу, никак не будут направлены на суверенный долг России. Соответственно, нет и никакого вреда от санкций для инвесторов из США.

Об этом пишет Bloomberg, передает ZN.UA.

«Мы делаем упор на соответствующие санкции в отношении плохих людей и компаний, а не на санкции против долга», − сказал министр.

Ранее, 2 февраля в закрытом докладе Министерства финансов США для Конгресса, оказавшемся в распоряжении агентства Bloomberg было сказано, что потенциальное распространение санкций США на российский госдолг может отрицательно повлиять не только на российскую экономику, но и нанести вред американским инвесторам.

30 января Министерство финансов США представило «кремлевский доклад». В списке 210 человек – 114 чиновников и парламентариев и 96 «олигархов», – «приближенных» к президенту России Владимиру Путину.

Президент РФ Владимир Путин назвал составление списка «недружественным актом» и заявил, что за каждым из попавших в этот перечень стоят обычные россияне. В Совете Федерации РФ публикацию «кремлевского доклада» приравняли к разрыву дипотношений.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Комментирование закрыто.