Новость об убийстве анестезиолога боевиком «ДНР» оказалась фейком

Пресса Украины

Врачи

Недавняя информация, которая массово растиражировалась во многих украинских и российских СМИ, а также в социальных сетях о том, что некий боевик «днр» после смерти своего подельника на операционном столе в одной из больниц Донецка застрелил анестезиолога, является неправдивой.

О такой новости сообщает «Пресса Украины» со ссылкой на те же социальные сети.

Вот что пишет житель Донецка Дмитрий Дурнев, в свое время работавшим в «Московском комсомольце. Донбасс».

«Все знают, что до того как стать журналистом, я работал врачом. Закончил Донецкий медицинский институт в 1993 году, специализировался как анестезиолог-реаниматолог. Поэтому в донецкой анестезиологической тусовке контакты имею. Но найти «убитого» врача не смог. Это первое», — сообщает Дмитрий Дурнев.

«Второе — Костя Гриценко закончил институт на два года позже меня. И он в Донецке. И у него нет страницы в фейсбуке и он, я уверен, не хочет, чтобы спекулировали именем его отца. И отсюда — третье. Его папа — Олег Олегович Гриценко — действительно был уважаемым хирургом и работал в 21-й больнице Донецка. Он умер в 2006 году. Искренне считаю, что тиражируемые легко проверяемые фейки — или глупость или диверсия», — завершает Дурнев.




Комментирование закрыто.