Новороссия оказалась галлюцинацией Путина, — Порошенко

Хвиля

петр порошенко майдан

Украина была, есть и будет, это украинский народ доказал за последние два года, а Новороссии не существует — она оказалась кремлевской галлюцинацией.

Об этом заявил президент Петр Порошенко в своем обращении к украинскому народу 21 ноября по случаю Дня Достоинства и Свободы, которое обнародовала пресс-служба главы государства.

«Только два года отделяют нас от начала Революции Достоинства, но ее исторический масштаб уже очевиден. Крах диктаторского режима сорвал планы по ликвидации Украины, ее превращения в подчиненную Кремлю малороссийский автономию, управляемую пятой колонной», — отметил Порошенко.

«Тогда из Москвы запустили «план Б»- военную агрессию и попытку расчленить нашу страну. Просчитались, потому что нет Малороссии — осталась в учебниках истории. Новороссии тоже не существует — оказалась кремлевской галлюцинацией. А вот Украина была, есть и будет — мы, как народ, доказали это за эти два года», — добавил он.

Также Порошенко добавил, что Украина построила новую армию.

«Она освободила большую часть территорий Донбасса и остановила российских наемников. Филиал КГБ-ФСБ превратили в полноценную Службу безопасности Украины. Теперь СБУ способна защищать страну, в том числе и от террористической угрозы, как в эти дни», — подчеркнул Порошенко.

«Мы сплотили международную коалицию друзей Украины. США, Евросоюз, другие наши союзники предоставляют нам политическую, финансовую, военно-техническое и гуманитарную поддержку, в то время как хищный аппетит России-агрессора сдерживают горькими таблетками экономических санкций», — подчеркнул он.




Комментирование закрыто.