Новоизбранный президент Венгрии тоже не спешит к Януковичу

Хвиля

Об этом сообщил сегодня журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгрии в Украине Михаль Байер.

«Президент Венгрии был избран 2 мая, он вступит в должность 10 мая, поэтому я пока еще не имею информации (относительно участия в саммите. — Ред.). Сейчас у нас временный президент, который во время саммита уже не будет исполнять функции президента», — сказал Байер.

При этом он подчеркнул, что вопрос приезда представителей Венгрии в Украину на Евро-2012 сейчас несвоевременно.

Напомним, ранее об отказе от участия в саммите уже заявили президенты Германии, Чехии, Австрии, Италии, Словении, Эстонии, Хорватии, Латвии, Болгарии и Албании.

Ранее ряд германских политиков призывали бойкотировать Евро-2012 в Украине, президент Комиссии ЕС Жозе Мануэль Баррозу из-за политической ситуации в Украине воздержится от поездок в Украину, комиссар ЕС по вопросам юстиции Вивиан Рединг также бойкотирует Евро-2012. В целом, ожидается полный провал. Недавно Хвиля публиковала фоторепортаж о том, как Львов готовится встретить гостей Евро-2012.

Тимошенко в октябре 2011 года была осуждена на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году. С конца декабря она отбывает срок в колонии в Харькове.

В апреле в СМИ были опубликованы фотографии гематом на теле Тимошенко, сделанные 25 апреля. По утверждению экс-премьера, эти телесные повреждения были нанесены ей сотрудниками колонии, принудительно доставлявшими ее в больницу 20 апреля.

источник: УНИАН

 




Комментирование закрыто.