Нового раунда переговоров в Минске с сепаратистами не будет, — СБУ

Daily.ua

Маркиян Лубкивский

Нового раунда трехсторонних переговоров в Минске не будет, пока РФ и пророссийские террористы не начнут выполнять предыдущие договоренности.
«Минска-2 не будет. У нас есть Минск-1 и те договоренности, которые нужно выполнять и которые террористы не выполняют», — заявил советник председателя Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский.

Ранее боевики выбрали своего представителя для переговоров в Минске и призвали украинские власти провести новую встречу в Беларуси, где они намерены потребовать пересмотра текста Минского протокола.

Как известно, РФ и подконтрольные ей боевики регулярно нарушают условия минских договоренностей, обстреливая позиции украинских военных. За время так называемого перемирия погибли более 100 бойцов АТО и ранения получили более 500 человек.

К тому же последние две недели наблюдается увеличение количества военной техники и живой силы из РФ на оккупированном Донбассе. Также Путин стянул войска и к российско-украинской границе.

Всего же, по данным СБУ, на территории так называемых «ДНР» и «ЛНР» находится 7,5 тысяч российских военных. Украинская сторона уже предупредила Путина, что в ответ на свои агрессивные действия он получит 7,5 тысяч «грузов 200».

Источник: Daily.ua




Комментирование закрыто.