Новинский заявил о готовности сотрудничать с правоохранителями

УН

новинский

Депутат Верховной Рады («Оппозиционный Блок») Вадим Новинский заявляет о готовности сотрудничать с правоохранительными органами и предоставить им все необходимые пояснения.

Об этом говорится в заявлении депутата, сообщают Украинские новости.

«Я законопослушный гражданин и не собираюсь уходить от ответственности, прикрываясь депутатской неприкосновенностью. Если я в чем-то виноват — готов ответить перед законом. Я специально сегодня прилетел в Украину, чтобы прекратить все слухи о том, что я якобы «покинул страну». Я готов сотрудничать с любыми правоохранительными ведомствами, как делал это ранее, но сегодняшний спектакль на Согласительном совете не имеет ничего общего с правосудием», — заявил Новинский.

Он подчеркнул, что за последние полгода получил около 10 повесток от следователей различных ведомств.
Эти повестки были доставлены по адресу парламентского комитета, в который входит депутат и Новинский отмечает, что по каждому эпизоду он встретился со следователем и давал необходимые пояснения.

Новинский отметил, что уже созвонился с министром внутренних дел Арсеном Аваковым, который заверил депутата, что его вызывают для ответов на несколько технических вопросов в рамках следственных действий, которые проводятся по заявлению представителей бизнеса, где Новинский является бенефициаром.

«Проще говоря, я являюсь потерпевшей стороной, а не обвиняемой. Уже завтра собираюсь быть в Раде. Я обязательно свяжусь со следователем и найду время, чтобы дать ему пояснения. Отмечу, что с тех пор, как я стал народным депутатом, я не занимаюсь вопросами бизнеса», — отметил политик.

Он назвал приход следователя с повесткой на согласительный совет Рады фарсом, который организован для отвлечения украинцев от экономических и социальных проблем.




Комментирование закрыто.