Новинский внес 5 миллионов гривен залога за Лукаш

Укринформ

новинский

За экс-министра юстиции Елену Лукаш внесен залог – 5 миллионов 115 тысяч 600 гривень.

Об этом в своем Фейсбуке написал Андрей Портнов, отметив, что деньги нашел нардеп от Оппоблока Вадим Новинский.

«Огромное спасибо хорошему человеку Вадиму Новинскому за помощь и быструю реакцию!», — написал Портнов, приложив к словам благодарности скан банковского документа.

Напомним, что ГПУ подозревает Лукаш в завладении средствами государственного бюджета в размере 2,5 млн грн и совершении служебного подлога. Сегодня суд избрал меру пресечения для экс-министра – арест на 2 месяца с возможностью выхода под залог залог 5 миллионов 115 тысяч 600 гривен.

Как сообщалось, 2 ноября для нардепа от «Оппоблока» Вадима Новинского в секретариате ВР оставили повестку с вызовом на допрос.

В МВД уточнили, что речь идет об уголовном деле сразу по нескольким статьям: 364 (злоупотребление властью или служебным положением), 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов).

Позже Новинский и вызванная тем же способом Наталья Королевская заявили, что повесток в глаза не видели.

По версии журнала Forbes, Новинский занял 2 место в рейтинге 200 самых богатых людей Украины (за 2012 год) с результатом $4,4 млрд. Также бизнесмен «прославислся» спонсорством  паломничества экс-президента Виктора Януковича на Новый Афон в 2012-м. И голосованием за «диктаторские законы» 16 января 2014 года.

Источник: Укринформ




Комментирование закрыто.