Новая военная доктрина предусматривает увеличение контрактников в боевых частях

Интерфакс-Украина

армия

Новая редакция военной доктрины предполагает, что Вооруженные силы Украины в условиях вооруженного противостояния будут комплектоваться по смешанному принципу, но в составе боевых частей будет накрашиваться количество военнослужащих по контракту.

«Сохранение в условиях вооруженного противостояния и реальной угрозы агрессии смешанного принципа комплектования Вооруженных сил Украины и других, созданных соответственно законам Украины военных формирований, с постепенным увеличением количества военнослужащих по контракту в составе боевых военных частей», — говорится в доктрине, сообщает Интерфакс-Украина.

Соответственно, согласно документу комплектование небоевых воинских частей и должностей, не предусматривающих боеспособность в боевых военных частях, будет осуществляться преимущественно военнослужащими срочной службы и призванными на военную службу по призыву при мобилизации (в случае принятия решения о мобилизации).

В доктрине зафиксировано соблюдение принципа «непривлечения военнослужащих срочной службы к участию в боевых действиях».

Напомним, военная доктрина Украины в новой редакции предусматривает выделение не менее 3% ВВП на финансирование сектора обороны.




Комментирование закрыто.