Новая система активной защиты спасла украинские Ми-24 от ПЗРК в Донецке

Украина промышленная

Ми-24 украинских ВВС

26 мая вооруженные люди захватили здание Международного аэропорта “Донецк” имени С.С.Прокофьева. После чего было принято решение о проведении силовой операции по освобождению территории аэропорта от захватчиков. С этой целью были применены ударные вертолеты вооруженных сил Украины Ми-24 и многоцелевые вертолеты Ми-8.

По имеющейся разведывательной информации, захватившие люди имели на вооружение переносные зенитно ракетные комплексы типа Игла. По этому к операции привлекли ударные вертолеты Ми-24 с установленными комплексами оптико-электронного подавления (СОЭП) украинского производства – «АДРОС» КТ-01 АВЭ.

Станция предназначена для активной защиты вертолетов от управляемых ракет с инфракрасными головками самонаведения различных видов. Способна эффективно срывать захват защищаемой цели от таких ракет, как «Стингер», «Игла», Р-60, Р-73, «Сайдуиндер» и других.

Установка подобного комплекса на ряду с отстрелом тепловых ловушек и выучкой экипажей, позволило сохранить боевые машины. Имеются доказательства как минимум трех случаев стрельбы по вертолетам с ПЗРК типа Игла и во всех случаях выпушенные с земли ракеты уходили в сторону и не наносили повреждений вертолету.

Ранее к силовым операциям привлекались вертолеты без установки подобных комплексов, что привело к потере двух машин под Краматорском и гибели 5 человек. 26 мая в результате проведения специальной операции не было потерянно не единой машины.

ПЗРК типа Игла у ополченцев (Донецк 26.05.2014)

ПЗРК типа Игла у ополченцев (Донецк 26.05.2014)

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.