Новая полиция продолжает работать по старым правилам

Слово и дело

Украинская полиция

Новая патрульная полиция уже целый месяц продолжает работать по старым законам.

Президент Петр Порошенко, вопреки своему обещанию, до сих пор не подписал соответствующий закон, пишет «Слово и Дело».

«В ближайшее время он (закон) будет подписан, и полицейские получат мощную законную поддержку, законный фундамент своей деятельности по продолжению реформы», – заявил Порошенко еще в прошлом месяце. Остается только гадать, когда же это «ближайшее время» наступит, так как для политиков этот термин очень удобен – он растягивает временные рамки, исключая конкретные сроки.

К слову, экс-министр обороны Анатолий Гриценко сегодня даже обратился к Президенту с требованием объяснить, почему закон о полиции до сих пор не подписан.

«Задержка с введением Закона в действие создает проблему легитимности действий новосозданной структуры. Разве на Банковой нет толкового юриста, чтобы объяснить это Президенту? Считаю, что Порошенко должен немедленно подписать принятый Радой закон. А нет – тогда дать обществу публичные объяснения, почему Закон до сих пор не подписан», – написал политик на своей странице в Facebook.

Напомним, ранее премьер-министр и глава МВД объявили о начале набора в новую полицию на Закарпатье, в Днепропетровске, Одессе, Харькове и Николаеве.




Комментирование закрыто.