«Нова пошта» заявила про DDoS-атаки с Западной Украины

Интерфакс-Украина

Новая почта

Компания «Нова пошта», лидер экспресс-доставки в Украине, заявляет о периодическом возникновении DDoS-атак на ее мощности, источник атак был локализован специалистами ИТ-безопасности компании на территории Западной Украины.

«Максимальная емкость атак достигала 40 гигабит. В большинстве случаев эти атаки не приводят к отсутствию сервиса, возможны краткосрочные перебои (ухудшение) качества в работе. Это никак не влияет на работу отделений и сети»,- сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в компании.

Компания уточнила, что работает в штатном режиме. На текущий момент ведется расследование ситуации и детальный анализ.

«Мы нашли место, откуда они (атаки – ИФ) велись, но что их вызвало, какова причина, пока неизвестно. Атаки шли с территории Западной Украины. Но совпадение очень странное, согласитесь», — сказал журналистам сооснователь ГК «Нова Пошта» Владимир Поперешнюк после пресс-конференции в агентстве «Интерфакс-Украина» в понедельник.

Он также отметил, что в текущем году компания планировала широкую инвестиционную программу в среднем на $25 млн, однако сложившаяся ситуация с обысками осложнила компании поиск инвестиций.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Загрузка...


Комментирование закрыто.