«Нова пошта» заявила о смене собственников

Лига

Новая почта

Антимонопольный комитет Украины разрешил Вячеславу Климову и Владимиру Поперешнюку купить по 50% акций в крупнейшем негосударственном операторе рынка почтовой логистики ООО Новая почта, сообщает пресс-служба компании.

«5 июля 2016 года компания получила соответствующие документы от АМКУ и может официально сообщить, что указанные разрешения получили два ее соучредителя — Вячеслав Климов и Владимир Поперешнюк», — сказано в сообщении.

Как сообщалось, покупка акций обеспечит Климову и Поперешнюку по 50% голосов в высшем органе управления компании.

В Новой почте отмечают, что такие изменения в составе участников были необходимы для упрощения процедур корпоративного управления группой компаний, связанных с деятельностью Новая почта.

«Бывшая соучредительница Новой почты Инна Поперешнюк остается членом совета учредителей компании и членом наблюдательного совета», — добавили в компании.

Ранее Антимонопольный комитет Украины разрешил двум гражданам Украины приобрести по 50% акций Новой почты, но не уточнил никаких подробностей.

По данным Государственного реестра юридических и физических лиц ранее Климову принадлежало 44,97% акций, Поперешнюку — 44,97%, Инне Поперешнюк — 0,053%. 10% акций принадлежали ПАО Закрытый недиверсифицированный венчурный корпоративный инвестиционный фонд Прайд (Киев), по 50% активов которого принадлежат также Климову и Поперешнюку.

Напомним, доля адресного обслуживания в общем объеме поставок Новой почты за этот период выросла до 15% по сравнению с 12% в 2014 году.

Отмечается, что за 2015 год компания нарастила свою сеть более чем в 2 раза и насчитывает более 3,5 тыс отделений, включая партнерские представительства, мини-отделения и почтоматы (автоматизированные точки выдачи посылок).

Справка. Нова почта — частный оператор экспресс-доставки посылок, грузов и документов в Украине. Отделения компании расположены в более чем в 900 населенных пунктах страны.

За 6 месяцев 2015 года компания получила чистый доход в размере 784,6 млн гривен и чистую прибыль — 21,758 млн гривень.

Источник: Лига




Комментирование закрыто.