Норвежский террорист Брейвик объявил голодовку «до самой смерти»

Европейская правда

Андерс Брейвик

Норвежский террорист Андерс Брейвик, который отбывает 21-летний срок за убийство 77 человек, объявил голодовку «до самой смерти».

Об этом сообщает норвежское издание Nettavisen, передает Европейская правда.

Как объясняет Брейвик в письме, он прибегнул к такому шагу из-за ухудшения условий содержания в тюрьме.

По его мнению, после вступления в силу 2 сентября новых правил содержания в тюрьме имеет место «жестокое обращение» с ним.

«Я буду продолжать голодовку до самой моей смерти. Я больше не могу этого выдерживать», — заявил Брейвик.

Как отмечает издание, согласно новым правилам, Брейвик имеет в своем распоряжении лишь однокомнатную камеру вместо двухкомнатной. В ней он должен находиться 23 из 24 часов в сутки.

«Решение об ухудшении условий содержания заставило меня бросить учебу в университете – единственную вещь, которая у меня была», — жалуется Брейвик.

Адвокат Брейвика подтверждает, что условия содержания террориста «более или менее» ухудшились: его контакт с другими заключенными также ограничены, однако ему уменьшили пространство, в рамках которого Брейвик может свободно передвигаться и уменьшили время пребывания с тюремщиками.

Ранее сообщалось, что Университет Осло принял на заочное отделение факультета политологии террориста Андерса Брейвика.

Брейвик является организатором и исполнителем теракта в центре Осло в 2011 году, в результате которого погибли 77 человек, а 151 получил ранения.

В 2012 году Брейвика приговорили к 21 году лишения свободы с правом продления тюремного срока неограниченное количество раз.




Комментирование закрыто.