«Нормандская четверка» надавит на Лаврова из-за эскалации на Донбассе, — Климкин

Интерфакс-Украина

Павел Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин анонсировал встречу в «нормандском формате» (Франция, Германия, Россия, Украина) на уровне глав МИД уже на следующей неделе, на которой планируют обсудить тему обострения ситуации в Авдеевки и освобождение заложников.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«Скорее всего на следующей неделе состоится министерская встреча в рамках «нормандского формата». Я ожидаю, что новый министр иностранных дел Германии вместе с нами, со мной и с министром иностранных дел Франции, будет осуществлять давление на Лаврова. Мы будем обсуждать, каким образом разворачивалась российская авантюра в Авдеевке, и как это повлияло на выполнение Минска. Я считаю, что это будет однозначно основной темой, а второй темой станет освобождение заложников», — сказал он в эфире ток-шоу «Право на владу» на телеканале «1+1».

Вместе с тем, министр признал, что не ожидает того, что в результате встречи будет достигнут существенный прогресс.

«Чего я ожидаю от этой встречи? Учитывая сегодняшнюю позицию России, многого не ожидаю. Очень ожидаю давления на Лаврова со стороны нас трех относительно ситуации с безопасностью, очень рассчитываю, что мы втроем сможем и дальше давить по вопросу освобождения заложников и поднимем вопрос наших политзаключенных. Сможем ли мы достичь прогресса относительно «дорожной карты» Минска? У меня пока очень большие сомнения», — отметил П.Климкин.




Комментирование закрыто.