Нормальный диалог с Россией будет, когда она выполнит «Минск», — Меркель

Экспресс online

angela-merkel

Канцлер ФРГ Ангела Меркель считает важным поддержание контактов с Россией для обеспечения общей безопасности, однако условием возвращения к нормальному диалогу называет выполнения Минских договоренностей.

Об этом она заявила в своем видеоподкасте, сообщает Экспресс online.

«С точки зрения европейской политики безопасности и обороны мы должны приложить все усилия для улучшения переговорных контактов (с Россией — ред.). Это включает, однако, также реализацию Минских соглашений. Если это удастся, тогда у нас наступит момент для того, чтобы снова вести более активные и интенсивные переговоры», — подчеркнула Меркель.

Она повторила озвученный не раз тезис о том, что сформировать европейский мирный порядок возможно только вместе с Россией. По словам Меркель, она всегда выступала за то, чтобы, «несмотря на большие конфликты, связанные с Украиной и твердостью территориальной целостности», не отказываться от диалога с Россией, в частности, между НАТО и РФ, соблюдать основополагающий акт о сотрудничестве между ними.

Канцлер считает важным соблюдать все соглашений о разоружении, которые были заключены, прежде всего, между США и Россией. Также в своем подкасте Меркель заявила, что не считает необходимым для Германии ядерное вооружение. «Германия обязалась, среди прочего, ни при каких условиях не использовать ядерное оружие», — напомнила она.




Комментирование закрыто.