Ночью на угодья жителей села выгрузили 15 КамАЗов трупов животных

ТСН

В Волынской области, где местные жители в качестве акции протеста перекрыли Варшавскую трассу, рабочие Ковельского ветсанзавода  выгрузили на угодьях селян 15 КамАЗов разлагающихся трупов животных.

Об этом сообщает ТСН.

По словам местных жителей, инцидент произошел ночью 5 мая в районе Ковеля, между селами Озерное и Заячивка.

«Ночью тайно на паи вывезли 15 КамАЗов трупов животных», — рассказал местный житель Никита.

Глава Поворского сельсовета Сергей Семенюк заявил, что отходы привезли рабочие Ковельского ветсанзавода, который, как пишет издание, уже попадал в поле внимания СМИ из-за устроенного ранее скотомогильника с трупами свиней и лошадей. По данным ТСН, директору завода несколько недель назад объявили о подозрении.

«Это отходы Ковельского ветсанзавода, который просто забит этими отходами. Городская власть не знает, куда их девать. Ни одна община не хочет их принимать. Поэтому они ночью — где-то с 2-х до 6-ти часов вывезли в пределах 15 машин отходов на паи у села Заячивка. И там такие запахи идут «приятные», — рассказал Семенюк.

Жители перекрыли трассу Киев — Ковель — Ягодин и требуют убрать отходы.

«Несмотря на то, что на месте присутствовали представители власти из района и области, вывоз отходов до сих пор не организован», — сообщает издание.

«Мы разговаривали с заместителями губернатора. Губернатор прислал начальника экологической безопасности области Ткачука. Он людям рассказывает, что все уберут, расходитесь, но люди не верят «, — добавил Семенюк.

Глава сельсовета считает, что ситуация создает экологическую угрозу для окружающих сел.

Издание сообщает, что на месте работают правоохранители, опрашивают местных жителей и проводят следственные действия.




Комментирование закрыто.