Ночные пассажирские поезда оказывают негативное влияние на экономику Украины, — Колесников

Epravda

Борис Колесников

Ежегодно «Укрзалізниця» несет убытки от пассажирских перевозок в размере 1 миллиарда долларов.

Об этом сообщил председатель комитета Верховной рады по вопросам транспорта и связи Борис Колесников, передает «Интерфакс-Украина».

По его словам, ночные перевозки пассажиров в спальных вагонах поездов оказывают негативное влияние на экономику Украины. Он также добавил, что наиболее рентабельными являются поезда класса «Интерсити+».

«Без вагонов с 80 местами не будет никаких пассажирских перевозок. Будут вагоны СВ, которые стоят космических денег, все остальное — плацкарты, купе — это металлолом, собранный в 60-80-х годах», — сказал он.

По словам Колесникова, из 6,5 тысяч вагонов, находящихся в эксплуатации, 90% превысили срок эксплуатации.

При этом председатель парламентского комитета также отметил, что себестоимость перевозки в плацкартном или купейном вагоне выше, чем в вагонах поездов класса «Интерсити+».

 

Источник: Epravda.com.ua


9 комментариев

  1. Борис! Желаю Вам ездить из Киева в Харьков или Донецк и обратно исключительно на поездах Хюндай!

  2. В каком измерении живет господин Колесник? В измерении своих доходов? Поезда должны быть только ночными для удобства пассажиров. И для страны. А Колесников пусть идет и работает чтобы заработать свои деньги. Не за счет людей.

    • Surok пишет:

      Им нужна железка, чтобы ночью пускать товарняки и больше перевозить грузов. А днем чтобы все ездили на дорогих Хюндаях

    • не могут они грузы перевозить — гляньте стату на сколько уменьшилась перевозка и по объемам и потери в доходах (даже не прибыли).
      эти люди (правда помаранчевые еще бездарнее) не умеют думать больше чем на 2 хода.
      Если в нашей политике появится человек думающий хотя бы на 4 шага — он станет нашим кардиналом Ришелье.
      но таких нет.
      среди тех, кто умеет захватывать государственное, чужое мло лдей способных к созиданию(((
      А колесников… скажу литературно — года 4 назад он выглядел умнее, а сейчас он всем видом показывает тип человека которого хочет наказать Бог)

    • Да, забыл добавить, они викинг не могут до кума довести, таким же путем можно грузы паром на кавказ и дальше в азию.
      но видимо что б попасть во власть нужно быть «особо одаренным»

  3. А если Колесников введет для народа перевозки пассажиров товарными вагонами то можно грузить и более 100 человек — рентабельно. Реформатор хренов. Україна для людей!

  4. Секундочку, если маршрут Львов — Донецк можно будет проехать за 4-5 часов, то никакими ночными поездами никто не будет ездить. Ну так и где это чудо техники, которое избавит нас от купе с лежанками? Застряло на пути из солнечной Кореи?

    • Surok пишет:

      А из Харькова в Ужгород тоже за день проскочите? Или из Мариуполя? Нет, можно конечно, как турки лоукосты пустить, да кто их пустит то

  5. Якщо вартість штучного виробництва літака АН-158 та електровозу (двосистемного) майже одного порядку, то є сенс у впровадженні серійного виробництва літаків під повітряне пасажирське сполучення, розвантаживши колію під вантажі. Аналіз прикладу Туреччини не завадить.