НКРЭКУ: Украинцы платят за электроэнергию в разы меньше, чем жители Европы

Украинские новости

Украинцы платят за электрическую энергию в два-три раза меньше, чем жители других европейских стран, включая самые ближайшие.

Об этом свидетельствуют данные Евростата, опубликованные пресс-службой Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).
В Украине стоимость электроэнергии для бытовых потребителей (со всеми налогами и сборами) составляет 1,29 грн/кВт-час. Вторая по дешевизне электричества Болгария: здесь жители платят 3,30 грн/кВт-час. В Литве электричество для потребителей стоит 3,68 грн/кВт-час, в Венгрии – 3,81 грн/кВт-час, в Хорватии – 4,41 грн/кВт-час. Самые высокие цены – в Германии – 10, 31 грн/кВт-час.

Эта статистика развеивает миф о том, что тариф на электричество в Украине является завышенным, — убежден член набсовета Института энергетических стратегий Юрий Корольчук.

«Украинцам навязывают мнение, что они переплачивают за электрическую энергию. Но данные Евростата демонстрируют, что политики в Украине просто манипулируют общественным мнением. У нас цены в несколько раз ниже, чем в Европе», – резюмировал эксперт.

Источник: Украинские новости

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Ответить