НКРЭКУ повысила тарифы на тепло для бюджетников на 22%

Интерфакс-Украина

otoplenie
Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) повысила тарифы на тепловую энергию для бюджетных учреждений в среднем на 21,7% (на 240,18 грн/Гкал) – до 1345,15 грн/Гкал.

Соответствующее решение регулятор принял на заседании в пятницу, передает Интерфакс-Украина.

Тарифы на тепло для других потребителей (кроме населения) повышены в среднем на 22,4% (на 224,01 грн/Гкал) – до 1224,72 грн/Гкал. В свою очередь тарифы для религиозных организаций остаются неизменными.

«В связи с изменением цены на природный газ, тарифов на производство тепловой энергии на собственных ТЭЦ, АЭС, когенерационных установках, электроэнергию», — говорится в обосновательной части решения регулятора.

Кроме того НКРЭКУ повысила тарифы на услугу центрального горячего водоснабжения (ГВС) для всех категорий потребителей (кроме населения). Так, тариф «Киевэнерго» на ГВС для бюджетников и других потребителей (кроме населения) вырастет на 20,1% – до 73,87 грн, а для религиозных организаций – на 0,3%, до 40,6 грн.

НКРЭКУ осуществляет государственное регулирование деятельности субъектов природных монополий в электроэнергетике, теплоснабжении, нефтегазовом комплексе, централизованном водоснабжении и водоотводе, переработки и захоронения бытовых отходов, а также обеспечивает проведение ценовой и тарифной политики в этих сферах.




Комментирование закрыто.