Нил Деграсс Тайсон: Маск важнее Безоса или Цукерберга

hightech.plus

Знаменитый астрофизик и популяризатор науки уверен, что инновации Илона Маска, которые многие критикуют, способны коренным образом изменить будущее и даже предотвратить войны.

«Каким бы важным ни был Стив Джобс, а в этом сомнений нет — и стоит добавить к нему Билла Гейтса, потому что они вместе породили компьютерную революцию — есть отличие: Илон Маск пытается изобрести новое будущее, а не очередное приложение», — заявил Деграсс Тайсон в интервью CNBC.

В отличие от них, Маск думает об обществе, культуре, о том, как мы взаимодействуем друг с другом, какие силы следует приложить, чтобы вывести цивилизацию на качественно новый уровень, говорит американский астрофизик.

К примеру, Илон пытается совершить революцию в транспортной индустрии, параллельно отправив человека колонизировать Марс.
Можно предположить, что космические планы Маска пришлись по вкусу директору Нью-Йоркского планетария и ведущему шоу «StarTalk» Деграссу Тайсону ввиду схожести интересов. Однако сам он объясняет это иначе: колонизация других планет принесет человечеству громадные преимущества. А потенциально предотвратит соперничество за сокращающиеся ресурсы — один из факторов большинства войн.

«Космос — бесконечный источник ресурсов; ресурсов, из-за которых мы ведем войны тут, на Земле, — говорит Деграсс Тайсон. — Не нужно воевать, просто лети на астероид и добывай».
По его мнению, две важнейших технологии «глобального пацифизма» — это добыча полезных ископаемых в космосе и доступ к бесконечной энергии.

Именно это и пытается совершить Маск, которого, по словам астрофизика, склонны недооценивать. «Но признание еще придет, — предрекает он, — когда отрасли, которые он трансформирует, изменят жизнь тех, кто сейчас и понятия не имеет о том, что происходит».

Не волнует Деграсса Тайсона и недавний ажиотаж, вызванный обсуждением того, курил ли Маск травку в эфире радиошоу. Это не мешает ему, как и многим другим, поддерживать начинания харизматичного предпринимателя: «Все равно всем, кому не безразличен космос, не безразличен и Маск».

Источник: hightech.plus

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Комментирование закрыто.