Никто не готов начать Третью мировую войну, — премьер Латвии

ЛИГАБизнесИнформ

Лаймдота Стауюма
То, что в Донбассе воюют военные РФ, для Запада не секрет, однако вступать с Кремлем в прямую конфронтацию там не спешат.

По состоянию на конец февраля нельзя всерьез говорить о том, что на востоке Украины выполняются условия мирного договора, заключенного «нормандской четверкой» в 2014 году в Минске и обновленного 12 февраля 2015-го. Об этом вслед за другими балтийскими политиками сказала премьер-министр Латвии Лаймдота Стауюма, передает Delfi.lv.

Вместе с тем, по ее словам, страны Запада воздерживаются от «слишком резкой» реакции на агрессию Российской Федерации в Украине, пишет liga.net.

Отключение РФ от международной межбанковской системы SWIFT было бы «последним шагом», сказала Страуюма, а военное вмешательство со стороны Запада или США может лишь поспособствовать эскалации конфликта.

«Никто не готов начать Третью мировую войну. Особенно осторожна в этом плане Германия. Поэтому нет ничего более важного, чем вести диалог и прийти к общему мнению», — настаивает на дипломатическом решении политик.

После недавнего визита в Киев «стало совершенно ясно — на стороне сепаратистов воюют военнослужащие России, использующие российское вооружение», заявила премьер-министр Латвии. По ее словам, в рамках выставки на Майдане киевские власти продемонстрировали трофейное оружие и захваченное удостоверения личности российских военных.




Комментирование закрыто.