«Никто бы не пережил»: Путин рассказал о последствиях в случае войны с США

РИА Новости

vladimir-putin

Президент РФ Владимир Путин рассказал американскому режиссеру Оливеру Стоуну об отношениях между Россией и США и о роли НАТО в мире.

Кроме того, Путин и Стоун посмотрели фильм Стэнли Кубрика «Доктор Стрейнджлав, или как я перестал бояться и полюбил бомбу», в котором показан гипотетический ядерный конфликт между Советским Союзом и Америкой, передает РИА Новости.

Американский режиссер спросил президента России о доминировании США в случае «горячего конфликта».

«Думаю, что этого бы (войны — ред.) никто не пережил», — ответил Путин.

Путин и Трамп пока не встречались лично, ограничившись лишь тремя телефонными разговорами. Первые личные переговоры президентов двух стран могут состояться на саммите «Большой двадцатки», которая пройдет в Гамбурге в июле.

Ранее российский лидер назвал текущие отношения между Москвой и Вашингтоном худшими со времен холодной войны, отметив, что фундамент взаимного сотрудничества, формировавшийся на протяжении предыдущих десятилетий, был разрушен.

«Надежда всегда есть, пока нас не понесут в белых тапках на кладбище», — с улыбкой сказал Путин, отвечая на вопрос Стоуна о возможной роли Трампа в сотрудничестве двух стран.

 

Путин также высказался о роли НАТО, отметив, что сейчас альянс ищет внешнего врага для оправдания своего существования.

«Больше нет Восточного блока, нет больше Советского Союза. Зачем тогда существует НАТО? Мне кажется, чтобы оправдать свое существование, НАТО нужен внешний враг, идет постоянный поиск внешнего врага или какие-то провокации, чтобы назвать кого-то противником», — сказал Путин.

 

Как сообщает Variety, российский лидер и режиссер также посмотрели известный фильм режиссера Стэнли Кубрика «Доктор Стрейнджлав, или как я перестал бояться и полюбил бомбу». В нем говорится о гипотетическом ядерном конфликте между СССР и США.

«(Кубрик — ред.) предвидел некоторые проблемы даже с технической точки зрения, вещи, которые заставляют задуматься о реальных угрозах, которые существуют… Дело в том, что с того времени мало изменилось. Единственная разница заключается в том, что современные системы вооружения становятся все более изощренными, более сложными. Но эти идеи ответного (применения — ред.) оружия и невозможности контроля таких систем вооружений, по-прежнему, верны по сей день. Это стало еще сложнее, еще опаснее», — цитирует слова российского лидера после просмотра картины The Daily Beast.

 

 




Комментирование закрыто.