Николаевскому коллектору — труба

Об этом заявил начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты Александр Герасименя, информирует пресс-служба Николаевского горсовета.

6 мая на ул.Адмирала Макарова образовался провал под асфальтом, глубина которого превысила 2 м, а длина — 50 м. Причина — разрушение железобетонного самотечного коллектора диаметром 400 мм через длительную газовую коррозию. Как рассказал инженер гражданской обороны ГКП «Николаевводоканал» Иван Фотуйма, труба на ул.Адмирала Макарова 1937 года, протяженность коллектора 1600 метров, для его замены необходимо 3,4 млн грн.

18 мая через подобную газовую атаку возникли разрушения и закупорки самотечного канализационного коллектора на проспекте Октябрьский около ДК металлургов, а как следствие, огромные провалы на участке около 100 м. ГКП «Николаевводоканал» круглосуточно ведет аварийные работы. Неочищенные сточные воды перекачивали насосами по временно проложенному трубопроводу.

До сих пор частично ограничено водоснабжение 35 тыс. жителям.

«Николаевводоканал» на аварийно-ремонтные работы по этому адресу уже потратил около 200 тыс. грн, необходимо еще 90 тыс.грн. Поэтому руководство предприятия попросило помощи у города.
«К сожалению, вы пока остаетесь один на один с проблемой, — сказал Александр Герасименя. — Пока МЧС Украины не оценило размеры того, что произошло, мы не можем выделить средства из резервного фонда».

Г-н Герасименя предложил внести изменения в номенклатуру материального резерва города и запастись канализационными трубами необходимого диаметра, чтобы в случае коллекторской НС город не оказался в канализационной луже. Кроме того, вопрос о выделении средств на ремонт канализации по ул.Адм. Макарова и пр.Октябрьском вынесут на рассмотрение депутатской планово-бюджетной комиссии.

По материалам:Украина коммунальная




Комментирование закрыто.