Николаевская свалка будет «поставлять» электричество

Украина коммунальная
свалка
В Николаеве на полигоне твердых бытовых отходов открыли завод по производству электроэнергии из метана. За год работы планируют получить 9,3 млн кВт электроэнергии, что обеспечит 3% домохозяйств города.

В Николаеве на городском полигоне твердых бытовых отходов открыли завод по производству электрической энергии из биогаза. Об этом «Украине Коммунальной» сообщили в пресс-службе Николаевского городского совета.

«Функционирование завода позволит сэкономить потребление природного газа, генерировать до 9,3 млн кВт электроэнергии в год и положительно влиять на состояние окружающей среды», — говорится в сообщении.

Согласно технологии производства, откачанный газ проходит по трубе в вакуумный компрессор с анализатором химического состава, метан освобождают от влаги и пыли, после чего сжигают в двигателе-генераторе. Конечный пункт цикла — производство электроэнергии и передача ее в электросети.

Примечательно, за год планируется произвести 9,3 млн кВт электроэнергии, что позволит обеспечить 3% домохозяйств Николаева.

Ранее сообщалось, что нардепов призывают предотвратить негативное воздействие отходов конечного потребления продукции на окружающую природную среду. С этой целью в Верховной Раде зарегистрировано сразу три законодательные инициативы. Особый акцент законодатели ставят на штрафах.

Источник: Украина коммунальная




Комментирование закрыто.