Никаких встреч с шантажистом-Януковичем не будет, — Соболев

Напомним, что на встречу пригласили и оппозиционных депутатов, однако они согласились встретиться с Януковичем только в присутствии журналистов и без «коммунистов». По информации пресс-службы президента, оппозиция на круглый стол так и не появилась.

О причинах отказа от встречи с президентом в комментарии Gazeta.ua рассказал «бютовец» Сергей Соболев.

«Президент у нас главный нарушитель Конституции. До тех пор, пока в отставку не будет отправлен Мартынюк, провокатор-коммунист, который выполняет задачи Януковича, пока не будет раскаяния Януковича перед парламентом за нарушение Конституции, мы никогда не вернемся в парламент и никаких встреч с шантажистом-Януковичем не будет», — подчеркнул политик.

На вопрос о том, почему оппозиция не договаривается с властью за круглым столом, Соболев отметил: «Для этого нужно, чтобы были все предпосылки. За круглым столом с Януковичем должна вести переговоры освобожденная Тимошенко, как лидер оппозиции, Луценко, — и тогда это будут переговоры. А когда лидеры оппозиции в тюрьме, а Янукович будет пробовать навязывать свою точку зрения, ни о каких переговорах не будет и речи».

Относительно заявления президента о том, что возможно парламент придется распустить досрочно, Соболев ответил, что президент не знает, о чем говорит.

«Пусть президент читает Конституцию. Это человек, который не умеет ни читать, ни писать, ни говорить — пусть хоть советники ему прочтут Конституцию, есть ли у него основания для роспуска Верховной Рады. Он наверное забыл, что когда ликвидировал через свой ручной Конституционный суд предыдущую Конституцию, там ликвидировали все основания для роспуска Верховной Рады, которые существовали до того. Сначала надо ликбез провести с президентом, прежде чем он будет какие-то заявления делать «, — подчеркнул политик.

Напомним, сегодня об отставке объявили председатель украинского парламента Владимир Литвин и его заместитель «бютовец» Николай Томенко. Произошло это вчерашнее голосование за закон «Об основах государственной языковой политики».

 




Комментирование закрыто.