Никаких олигархов в Украине больше не будет, — Порошенко

Интерфакс-Украина

петр порошенко2121

Программа деолигархизации «будет воплощаться в жизнь, независимо от фамилии того или иного олигарха.

Президент Украины Петр Порошенко среди задач для нового главы Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили называет деолигархизацию и надеется, что этот процесс будет успешно происходить по всей Украине, передает Интерфакс-Украина.

«Я надеюсь, что у нас будут абсолютно новые подходы в решении новых задач. С одной стороны, нам нужно финансировать армию, оборону, беречь нашу территориальную целостность и суверенитет, и для этого все должны быть равны перед законом. Никаких олигархов в Украине больше не будет. Олигархи должны платить больше, чем средний класс, чем малый бизнес, который выполняет свои задачи уже тем, что создает новые рабочие места», — сказал президент, представляя нового главу Одесской ОГА активу региона.

П.Порошенко заявил, что программа деолигархизации «будет воплощаться в жизнь, независимо от фамилии того или иного олигарха». «Не будет у нас частных армий, которые маршируют по городам. Они будут разоружены и привлечены к ответственности. Охранные компании будут лишены лицензий, а организаторы окажутся за решеткой», — подчеркнул он.

«Не будет проплаченных псевдошахтерских митингов, не будет «прихватизировано» бесплатно государственное имущество, которое должно работать на государство. В стране будет наведен порядок и в стране будет дисциплина, и это те задачи, которые я ставлю новоназначенному главе Одесской облгосадминистрации, большому другу Украины, человеку, которого я знаю больше 25 лет (…) – Михаилу Саакашвили», — подытожил глава государства.

Напомним, сегодня Порошенко представил Саакашвили в новой должности.




Комментирование закрыто.