Никаких компромиссов в отношении территории быть не может, — Сыроид

112

сыроид

Никаких компромиссов в вопросе территориальной целостности Украины не может быть.

Об этом в эфире «112 Украина» заявила вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид, комментируя скандальную статью олигарха Виктора Пинчука относительно ситуации с оккупированными территориями.

«Если говорить о европейской интеграции, украинцы являются сегодня носителями европейских ценностей порой намного больше, чем сами европейцы. И это уже мы есть сегодня флагманами этой европейской идентичности. Вот с чего бы я исходила. Что касается, например, территориальной целостности, безоговорочно, никаких компромиссов в отношении территории, не может быть. Но у меня вопрос тогда к господину Елисееву (заместителю главы Администрации президента, — ред.), — это территория, кроме того, что территория, которая является оккупированной, это для нас также объект борьбы и, например, проводя торговлю с оккупированными территориями, я извиняюсь, платя налоги на оккупированных территориях, (эти деньги идут против наших солдат)», — сказала вице-спикер.
«Если мы не торгуем, это означает, что мы боремся за эту территорию, если мы торгуем, значит не боремся», — добавила она.

Читайте  статьи по теме предложений Пинчука «Что означает «план Пинчука» для Украины: контуры большой сделки США и России«. Прогноз на 2017 год читайте в статье Пределы устойчивости. Мир и Украина в 2017 году. Сценарии.




Комментирование закрыто.