Нидерланды вызвали на ковер посла РФ из-за критики следствия по MH17

DW

mn17_mezhd-gruppa-sledovateley

Министерство иностранных дел Нидерландов в пятницу, 30 сентября, вызвало посла РФ Александра Шульгина из-за критики российских властей в адрес международного следствия по делу о крушении малайзийского Боинга.

Об этом сообщает DW.

Глава МИД страны Берт Кундерс заявил, что реакция России ставит под сомнение профессионализм и независимость проводивших расследование экспертов. В заявлении внешнеполитического ведомства подчеркивается, что российскому послу дали понять неприемлемость необоснованной критики.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила после обнародования доклада международного следствия о катастрофе MH17: «Россия разочарована тем, что ситуация вокруг расследования катастрофы «Боинга» не меняется. Выводы голландской прокуратуры подтверждают то, что следствие предвзято и политически мотивировано. Самовольно назначать виновного и выдумывать желаемые результаты превратилось в норму для наших западных коллег. Хочется спросить: сколько можно?»

По данным международной следственной группы (Joint investigation team, JIT), «Боинг» компании «Малайзийские авиалинии», следовавший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, 17 июля 2014 года был сбит с земли ракетой российского комплекса «Бук» с территории, контролируемой пророссийскими сепаратистами. Все 298 пассажиров и членов экипажа, находившихся на борту авиалайнера, погибли.




Комментирование закрыто.