Нидерланды созывают международный трибунал по сбитому Boeing

Эспрессо

боинг 777 mh17

Правительство Нидерландов приняло решение о проведении международного трибунала по делу сбитого на Донбассе пассажирского самолета Boeing «Малайзийских авиалиний».

Об этом сообщает нидерландское издание Rijksoverheid, передает Эспрессо.

Как сообщает издание, правительство Нидерландов приняло решение, что трибунал по сбитому в Донбассе пассажирскому самолету Boeing 777 будет происходить на территории страны, а виновников, соответственно, будут судить по законам королевства Нидерланды.

Как отмечается, решение согласовали между собой страны, входящие в «Совместную международную следственную группу», которая включает в себя: Нидерланды, Украину, Бельгию, Малайзию и Австралию. Страны заверили, что полностью доверяют правовой системе Нидерландов, ведь ее правовая система имеет безупречную международную репутацию.

Весной Россия на суде ООН заявила, что «Бук» передала боевикам для защиты от ВСУ.

Напомним, что Международная экспертно-журналистская группа Bellingcat, которая занимается поиском данных из открытых источников, представила доклад о падении MH-17.

28 сентября 2016 следователи международной группы расследования авиакатастрофы МН17 доказали, что ракета, которая сбила Boeing над Донбассом, была выпущена с подконтрольной боевикам территории.

Также члены международной следственной группы по расследованию катастрофы самолета рейса МН17 продемонстрировали путь зенитного ракетного комплекса «Бук» из России в поселок Первомайское.

30 июня нидерландские СМИ сообщали, что суд по делу сбитого MH17 могут собрать в Нидерландах, даже без России.




Комментирование закрыто.