Нидерланды оценили выгоду от ассоциации с Украиной

ZN.UA

флаг нидерландов

В докладе исследовательской группы SEO Amsterdam Economics, которая анализировала эффект ассоциации Украина-ЕС, указано про выгоду ассоциации для Нидерландов.

Об этом сообщает ZN.UA

Имплементация ассоциации может дать Нидерландам дополнительных 177 миллионов евро, что составляет 0,03% от ВВП государства. В докладе отмечено, что хотя парламент еще не ратифицировал ассоциацию, она действует для страны и сейчас, принося преимущества экономике. Однако группа указывает, что в любом случае эффект будет незначительным, учитывая небольшие объемы торговли между странами и косвенные эффекты от торговли с третьими странами.

При этом авторы отмечают, что за последние пару лет товарооборот между странами увеличился. Эффект же от ассоциации будет в значительной мере подталкивать рост экспорта голландских товаров в Украину, который будет расти с опережающими импорт темпами.

Как сообщалось, Нидерланды планировали ратифицировать Соглашение об ассоциации Украины с ЕС в январе 2017 года.

На сегодняшний день Нидерланды являются единственной страной Евросоюза, которая не ратифицировала соглашение. По итогам прошедшего в апреле референдума более 60% избирателей высказались против договора с Украиной. Тем временем премьер Нидерландов уверен в ратификации Соглашения об ассоциации ЕС-Украина.




Комментирование закрыто.