Нидерланды и Украина продолжат расследование по MH17

Хвиля

MH17 Crash2

Представители правоохранительных органов Украины и Нидерландов обсудили перспективы дальнейшего расследования катастрофы самолета Boeing 777 и приняли решение о необходимости продления действия соглашения о деятельности совместной следственной группы по расследованию этого преступления.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Во встрече приняли участие первый заместитель генерального прокурора Украины Юрий Севрук, глава прокуратуры Нидерландов Фредерик Вестербеке, руководитель криминальной следственной группы Национальной полиции Нидерландов и представители СБУ.

«Стороны констатировали прогресс в общем расследовании благодаря кропотливой работе следователей по установлению всех обстоятельств совершения преступления и лиц, причастных к нему», — говорится в сообщении.
Вестербеке поблагодарил украинских участников встречи за то, что, несмотря на сложную ситуацию в стране, украинская сторона предоставила неоценимую помощь в проведении этого расследования.

«Хотел бы отметить преданность украинских правоохранителей в деле расследования этого преступления. Без поддержки со стороны украинской стороны было бы невозможным собрание тех доказательств, которые мы имеем в этом деле», — подчеркнул он.

В ходе обсуждения стороны пришли к соглашению о необходимости информирования общественности о ходе расследования и обнародования соответствующей информации в ближайшее время и обсудили вопросы, связанные с распространением такой информации.




Комментирование закрыто.