Нидерланды хотят созвать международный трибунал по делу MH17

Немецкая волна

крушение боинга мн 17

Нидерланды рассматривают возможность организации совместно с партнерами международного трибунала для судебного преследования тех, кто подозревается в причастности к крушению малазийского «Боинга» над оккупированным боевиками Донбассом.

Об этом сообщило во вторник, 23 июня, агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленных правительственных чиновников Нидерландов, предоставивших информацию на условиях анонимности.

Хотя шансы на проведение успешного процесса невелики, голландские власти надеются на создание судебной инстанции по образу и подобию Международного суда ООН для оказания давления на Россию, роль которой в процессе называется «решающей».

С позиции Нидерландов, новый судебный орган должен действовать при поддержке Совета Безопасности ООН после того, как будет завершено международное расследование причин катастрофы авиалайнера и органы следствия назовут имена подозреваемых.

Пассажирский самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур 17 июля 2014 года, был предположительно сбит ракетой над территорией Донбасса. Погибли все находившиеся на борту 298 человек, две трети из которых были гражданами Нидерландов. С тех пор правительство страны находится под давлением общественности, требующей разобраться, кто виновен в крушении лайнера — поддерживаемые Москвой сепаратисты на востоке Украины или украинские силовики.

Источник: dw.com




Комментирование закрыто.