Ничего не рухнет, ничего не развалится, — Азаров огорчил российских экспертов

"Хвиля"

Николай Азаров4

Сегодня Украине не угрожает дефолт и его риски минимальны благодаря политике правительства.

Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Глава правительства отметил, что по расчетам украинских экспертов риски дефолта в Украине сегодня минимальные. Информацию о грядущем дефолте в Украине распространяют в последнее время иностранные эксперты, прежде всего российски, — отметил Николай Янович, намекая на советника Путина Сергея Глазьева.

«Я могу немного огорчить этих экспертов российских — ничего не рухнет, ничего не развалится», — не без ехидства сказал Азаров.

Как известно, в минувшую субботу советник Владимира Путина Сергей Глазьев выступая на международном форуме «Ялтинская международная стратегия» заявил, что рост дефицита торгового баланса после создания зоны свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и странами ЕС истощит валютные резервы Украины в течение полугода, что может стать причиной дефолта страны.

«Собственных валютных резервов Украине хватит всего лишь на полгода, а общая стоимость преодоления последствий дефолта составит 25, а может и 30 миллиардов евро. Готова ли Европа взять на себя такую финансовую ответственность?» — заявил Глазьев.

 

 

 




Один комментарий

  1. «»Ничего не рухнет, ничего не развалится» — а шо , шото осталось?