Ни одно дело мэра-сепаратиста не положено под сукно, — Жебривский

Украинская правда

Жебривский Павел

Глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил о том, что все уголовные дела в отношении мэров-сепаратистов расследуются.

Об этом он сказал в интервью «Украинской правде», говоря о задержании мэра Торецка Владимира Слипцова.

«Это даже не предупреждение (другим мэрам-сепаратистам), а напоминание, что ни одно уголовное дело не положено под сукно. Расследование продолжается», — отметил он.

«Второй вопрос, нужны ли кому-то холостые выстрелы, если нет железобетонной доказательной базы. Как только по тем или иным персоналиям появится железобетонная база, к ним будут применены такие же меры, как и к Слипцову», — отметил Жебривский.

На вопрос, можно ли предупредить их побег до того момента, он сказал:

«К сожалению, никак. Мы неоднократно об этом говорили с представителями Службы безопасности и других структур, но пришли к выводу, что не можем, как говорит президент, просто поймать рыбку, поццьомать ее и выбросить. Если замахнулся, то бей так, чтобы не встал «, — отметил он.

На вопрос о том, что по словам Слипцова, ему угрожали в 2014 году и ему ничего не оставалось, как согласиться на требования сепаратистов, Жебривский отметил:

«У каждого человека есть выбор. В жизни, возможно, один или два момента, когда ты должен проявить свою сущность. И такое время «Х» наступило тогда для этих мер».

На вопрос о том, что в таком случае ему бы грозили подвал и смерть, он ответил:

«Ну, подвал и смерть. А кто сказал, что будет легко? Простите за патетику, если ты идешь служить народу, служить людям, если ты служащий местного самоуправления, то в это время тебе показать свою позицию».

«Есть пример Анны Кравченко, которая сейчас исполняет обязанности главы администрации Великоновоселковского района. В свое время она была в «Молодых регионах «, но когда наступил час «Х» и к ней как главе села пришел, если не ошибаюсь, Губарев вместе с LifeNews, то она сказала: «Извините, я Украинка», — отметил он.




Комментирование закрыто.