Ни один из еврокомиссаров в Украину на Евро-2012 не собирается

Об этом сообщает представительство Евросоюза в Украине на своей странице в Facebook.

«Как стало известно, президент Баррозу не имеет никаких намерений путешествовать в Украину или посещать события, посвященные Евро-2012. Эту позицию разделяют все еврокомиссары», — сказано в сообщении.

Напомним, в среду австрийские СМИ сообщили, что ни один из членов правительства Австрии не будет присутствовать на матчах Чемпионата Европы по футболу на Украине в связи с ситуацией вокруг Тимошенко. В этот же день правительство и члены королевского дома Нидерландов заявили, что воздержатся от поездки на Евро-2012, если ситуация с Тимошенко кардинально не изменится. В понедельник о намерении бойкотировать запланированные на Украине мероприятиях, приуроченные к чемпионату, заявил председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу. Также не поедет на Евро-2012 министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс, а канцлер ФРГ Ангела Меркель, по данным немецких СМИ, может порекомендовать членам правительства Германии бойкотировать чемпионат. По информации немецких СМИ, сама Меркель собирается поехать на Евро-2012 только в том случае, если Тимошенко освободят.

Ранее ряд германских политиков призывали бойкотировать Евро-2012 в Украине, президент Комиссии ЕС Жозе Мануэль Баррозу из-за политической ситуации в Украине воздержится от поездок в Украину, комиссар ЕС по вопросам юстиции Вивиан Рединг также бойкотирует Евро-2012. В целом, ожидается полный провал.

Недавно «Хвиля» публиковала фоторепортаж о том, как Львов готовится встретить гостей Евро-2012.

Источник LB.UA




Комментирование закрыто.