«НФ» требует принять законопроект о реинтеграции Донбасса и признании России агрессором, — нардеп

LB.ua

Максим Бурбак

Фракция «Народный фронт» требует немедленного рассмотрения во втором чтении законопроекта о восстановлении территориальной целостности Украины (№7163).

Об этом во время Согласительного совета заявил руководитель фракции Максим Бурбак.

«Прошел месяц с момента принятия в первом чтении законопроекта №7163 о восстановлении территориальной целостности Украины. Это достаточно времени, чтобы доработать его с учетом всех поправок. «Народный фронт» считает, что этот законопроект необходимо срочно выносить в зал для обсуждения и окончательного принятия» , — подчеркнул он.

Бурбак также отметил, что возглавляемая им фракция не позволит затягивать рассмотрение законопроекта. Он также подчеркнул, что именно по требованию фракции из законопроекта были изъяты упоминания о Минских договоренностях.

«Легализации Минских договоренностей в украинском законодательстве не будет», — отметил народный депутат.

«Позиция «Народного фронта» последовательная и понятная. Мы однозначно за признание России агрессором, закрепленный за Крымом и ОРДЛО статус временно оккупированных территорий, а также за возложение полной ответственности на Россию всего, что происходит на оккупированных территориях. Такая позиция Украины абсолютно соответствует международному праву и здравому смыслу «, — подчеркнул руководитель фракции.

Максим Бурбак отметил также, что «Народный фронт» настаивает на введении визового режима с Россией: «Это важная политическая предпосылка продолжения и расширения санкций против России».

Народный депутат также отметил, что принятие законопроекта и определение правового статуса боевых действий на Донбассе способствовать правомерному рассмотрению судебных дел.

Руководитель фракции напомнил, что сегодня в суде проходит рассмотрение дела украинского пограничника Колмогорова. «Мы должны быть бдительными в таких судебных процессах. Судилище над нашими военными деморализует украинскую армию и общество в целом», — сказал он.

«Многие воины АТО, которые сейчас под следствием, являются жертвами неопределенного правового статуса этой оборонительной войны. Мы считаем, что системным решением станет принятие в целом законопроекта №7163. И требуем его немедленного рассмотрения во втором чтении», — подчеркнул Максим Бурбак.

Источник: LB.ua




Комментирование закрыто.