НФ разработал свои предложения к коалиционному соглашению

Народный фронт

Народный фронт

Парламентская фракция «Народный фронт» подготовила свои предложения к новому коалиционному соглашению.

Об этом заявила заместитель председателя фракции «Народный фронт» Виктория Сюмар в пятницу в комментариях журналистам, сообщает Украинская правда.

По ее словам, в разработке предложений к новой коалиционного соглашения лично принимал участие премьер-министр Арсений Яценюк.

«Мы направили эти предложения и готовы будем сегодня предъявить украинскому обществу и нашим партнерам по будущей коалиции абсолютно доработанное коалиционное соглашение со всеми нашими подписями», — отметила Сюмар.

Зампредседателя фракции «Народный фронт» призвала все депутатские фракции, которые готовы присоединиться к новой коалиции, так же разработать и обнародовать свои конкретные предложения в коалиционное соглашение.

Сюмар также отметила, что фракция НФ приветствовать участие всех демократических проукраинских фракций в будущей коалиции, поскольку «коалиция на четверых — это лучше, чем коалиция на трех или двух».

При этом Сюмар заявила, что к варианту формирования коалиции лишь из двух фракций сейчас подталкивают именно те политические силы, которые «не хотят брать на себя ответственность за ситуацию в стране».

В комментарии «Украинской правде» депутат от НФ Леонид Емец объяснил некоторые требования фракции.

«Я могу сказать за блок, который касается конституционных изменений и изменений в так называемую судебную реформу. Остаются все те позиции, которые были записаны, то есть создание на базе парламента конституционной комиссии не снаружи, а в парламенте», — отметил Емец.

«Мы требуем выполнения именно этого пункта и полной перезагрузки судейского корпуса. Третий пункт, это мое личное требование, чтобы вопрос принятия в целом доработанного с Венецианской комиссией закона о люстрации был записан в коалиционное соглашение и был проголосован парламентом с очень четким сроком выполнения этой задачи», — добавил он.

«Задача окончательная — это записать наказания за нарушение сроков выполнения (коалиционного) соглашения… Сейчас есть дискуссия о том, какой может быть ответственность: либо отставка правительства, или руководства отдельных министерств, или перевыборы парламента, то есть что-то жесткое, чтобы нельзя было проигнорировать требования коалиционного соглашения», — отметил депутат.




Комментирование закрыто.