НФ напомнил Луценко, что Яценюк не может назначать руководителей госпредприятий

Цензор.НЕТ

Верховная Рада

Народный депутат от «Народного фронта» Игорь Гузь заявил о том, что премьер-министр Арсений Яценюк не может вмешиваться в процесс назначения руководителей государственных предприятий.

Об этом он сказал, комментируя заявление главы фракции «БПП» Юрия Луценко относительно требования «БПП» к Яценюку провести открытые конкурсы на 30 госпредприятиях, сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

«Юрий Луценко наверно не знает, что 23 февраля прошлого года именно министр Абромавичус подписал документ, в котором говорится о создании номинационного комитета для определения руководителей всех госпредприятий. Глава правительства не может своей подписью назначать руководителей госпредприятий. По этому, это обращение должно адресоваться именно министру, который зашел по квоте «БПП» — господину Абромавичусу», — заявил он.

Ранее Луценко заявил, что парламентская фракция «Блок Петра Порошенко» требует от премьер-министра Украины Арсения Яценюка в течение месяца провести открытые конкурсы на руководство 30 крупнейших государственных предприятий.




Комментирование закрыто.