НФ и БПП решили совместно «додавить» Сытника, — нардеп

Гордон

Дмитрий Добродомов

Конфликт между Национальным агентством по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) и Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ) будет сопровождаться попыткой смены руководства комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.

Об этом в комментарии изданию «ГОРДОН» заявил внефракционный народный депутат, секретарь парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Дмитрий Добродомов.

«Против НАБУ идет целенаправленная кампания. Под ударом оказались Сытник (директор НАБУ Артем Сытник. – «ГОРДОН») и нынешний состав антикоррупционного комитета Верховной Рады. Интересно, что этот комитет был специально расширен. В него вошли депутаты от БПП для создания большинства вместе с «Народным фронтом», «Відродженням» и Оппоблоком. Они хотят в четверг проголосовать за недоверие главе комитета Егору Соболеву. Атака на НАБУ и попытки отстранения Соболева – связанные вещи», – отметил Добродомов.

По его мнению, конфликт между антикоррупционными органами связан с делом, в котором фигурирует сын главы МВД Арсена Авакова Александр.

«Конфликт между НАБУ и НАПК связан с делом о рюкзаках для Нацгвардии. Насколько я понимаю, «Народный фронт» и БПП решили совместно додавить Сытника. Для создания информационного повода у них есть ручное НАПК. Теперь они хотят поставить своего аудитора НАБУ. Прогнозирую, что уже на этой неделе мы увидим попытку сменить руководство нашего комитета. Вместо Соболева им нужен свой человек, ведь это единственная возможность добиться влияния на главу НАБУ. Причины для его увольнения могут быть только на основании выводов аудиторской комиссии. Других путей нет. Но эта комиссия пока не создана, так как конкурсы проваливаются при голосовании в Верховной Раде. Мы предложили очень достойных кандидатов, но их не одобряют. Банковой нужны свои люди», – подчеркнул Добродомов.




Ответить