Независимость Каталонии не признает никто в Европе, — президент Европарламента

Европейская правда

Каталония

Президент Европейского парламента Антонио Таяни считает, что ни одна страна Европы не признает независимость Каталонии от Испании.

Об этом он рассказал в интервью радиостанции Cadena Cope, передает Европейская правда.

«Каталония является испанской проблемой, а не европейской проблемой. Европа выступает за диалог, но это — проблема Испании», — сказал глава Европарламента.

Он отметил, что выход из кризиса необходимо найти в пределах испанского законодательства и испанской конституции.

«Для каталонского правительства было бы хорошо не провозглашать независимости, потому что никто не заинтересован в независимости Каталонии, никто в Европе не признает независимость Каталонии», — подчеркнул Таяни.

Испания в субботу начнет процедуру приостановления автономии Каталонии. О такой шаг правительство в Мадриде объявил после того, как лидер Каталонии не дал четкого ответа, провозгласил он ранее независимость Каталонии или нет.

В четверг глава каталонского правительства Карлес Пучдемон ответил на ультиматум Мадрида письмом, в котором пригрозил голосованием в парламенте за независимость, если Мадрид не согласится на диалог.

1 октября в Каталонии прошел запрещенный Испанией референдум о независимости автономии. По информации каталонской власти, более 90% избирателей высказались за независимость от Испании.

10 октября глава правительства Каталонии подписал декларацию независимости, но приостановил ее действие, призвав Мадрид к диалогу.




Комментирование закрыто.