Newsweek: Трамп так ждет встречи с Путиным, что это тревожит его советников

ZN.ua

Трамп

Американские чиновники пытаются обуздать энтузиазм, с которым президент США Дональд Трамп ждет встречи с Владимиром Путиным.

Об этом пишет Newsweek, напоминая, что американский и российский президенты встретятся на саммите G20 в Германии 7-8 июля. Трамп так и не встретился с российский президентом после победы на выборах в прошлом году, хотя и обещал сделать это еще даже до инаугурации. Теперь, как сообщает издание со ссылкой на двоих американских чиновников. Он очень хочет провести полноценную двохсторонню встречу на саммите. Формат такой встречи предполагает согласование пространства для нее, предоставление доступа СМИ и соблюдение всего дипломатического протокола.

И учитывая то, что американские спецслужбы обвиняют Россию во вмешательстве в выборы в 2016 году, а также на фоне скандала о возможном сговоре команды республиканца с Москвой, далеко не все в Белом доме считают, что Трампу вообще стоит встречаться с Путиным.

Чиновники из Госдепартамента и Совета национальной безопасности США просят американского президента провести очень сдержанное знакомство с лидером России и избегать длительного разговора. Они предлагают провести короткую неофициальную беседу на полях саммита G20 в Германии, а затем провести встречу американской и российской делегаций без участия президентов США и России.

Источник: ZN.ua




Комментирование закрыто.