Нет никакой катастрофы с «минималкой», — Розенко

ЭП

Павел Розенко 4

Решение Правительства об увеличении минимальной зарплаты до 3200 грн с 1 января 2017 года на сегодня выполняется в полном объеме как в государственном, так и в негосударственном секторе экономики.

Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко.

«Уже прошло практически два месяца 2017 года с новой минимальной зарплатой. И где все те, кто кричали что будет катастрофа, количество безработных увеличится и толпы людей будут стоять в центрах занятости, а предприятия закроются?! — Никакие «катастрофические» прогнозы не оправдались» , — сказал он.

По словам вице-премьер-министра, в течение первых двух месяцев этого года наблюдается положительная динамика от повышения минимальной заработной платы до 3200 грн.

«Не закрылось ни одно мощное предприятие, ни одно промышленное открытое легальное предприятие не объявило о сокращении персонала. По сравнению с прошлым годом количество безработных в центрах занятости уменьшилась на 70 тыс. Превышение поступлений в бюджет Пенсионного фонда, по сравнению с планом на эти месяцы, составляет 18%», — сообщил он.

«То есть мы имеем абсолютно положительную динамику. И хочу сказать, что законодательство об увеличении минимальной заработной платы в два раза практически в полном объеме выполняется и в государственном и в негосударственном секторе», — отметил Розенко.

«Да, есть определенные жалобы и злоупотребления. Мы их отслеживаем и жестко будем реагировать на все эти факты», — подчеркнул он.

Источник: ЭП




Комментирование закрыто.