Нет никаких сомнений, что на востоке Украины действуют россияне, — Сикорский

"Хвиля"

Agencja Gazeta

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский уверен, что Украина представляет огромный интерес для западных стран, особенно в контексте прецендента, созданного Россией аннексией Крыма.

Об этом он сказал в интервью The Washington Post

«Она имеет большое значение, потому что сейчас мы наблюдаем за тем, как впервые после окончания Второй мировой войны одно европейское государство аннексировало часть территорий другого европейского государства. Это имеет огромное значение, потому что подобный шаг свидетельствует о пренебрежении ко всей правовой системе и международным нормам и договорам, которые мы считаем незыблемой основой мира», — отметил Сикорский.

Глава польского МИДа считает, что «в Европе нет ни одного государства, где не проживают какие-либо национальные меньшинства”.

“Если мы начнем защищать их, меняя расположение границ, мы вернемся к тому аду, который мы пережили в 20 веке и ранее. Именно поэтому поведение президента Путина в Крыму и в восточной части Украины является для всех нас серьезной угрозой”, — резюмировал Радослав Сикорский.

При этом он сделал особый акцент, что в Европе никто не сомневается, что за дестабилизацией на востоке Украины стоят россияне.

«Разумеется, россияне. В их руках оборудование, которое есть только у российских вооруженных сил. Кроме того, у нас перед глазами пример Крыма. Чрезвычайно сложно реформировать страну, вводить стабилизационную программу Международного валютного фонда и защищать свои территории в одно и то же время», — подчеркнул глава МИД Польши.


Комментирование закрыто.